2021年05月15日 星期六

市场资金闻风而动!这个4万亿美元大计划,引概念股“涨声一片”!更多消息即将释出...

来源:​央视财经官微 2021-03-31 14:48:26 记者:

拜登即将公布大规模基建方案 美股基建概念股普涨

美国时间周二,美股盘面运行较为平稳,三大股指全天窄幅震荡,最终全部收跌,其中道指和标普500指数分别收跌0.31%和0.32%,纳指跌0.11%。

美国总统拜登将在本周三公布基建方案更多细节,市场资金闻风而动,包括太阳能、建筑、新能源汽车等相关概念股纷纷上涨。据路透社报道,这项基建方案的规模可能高达4万亿美元,要远高于现阶段1.9万亿美元的经济救助计划。科技类股周二再度领跌美股,包括苹果和微软等大型科技股股价均跌超1%,这是由于10年期美债收益率在周二跳升至14个月高位,盘中一度突破1.77%,截至发稿,回落至1.7%。

上个交易日普遍下跌的银行类股在周二反弹,据美国媒体报道称,美国对冲基金爆仓事件没有对银行业造成更广泛的影响,与这一事件相关联的个股股价也普遍反弹,其中热门中概股唯品会和腾讯音乐分别宣布回购5亿美元和10亿美元股票,股价分别收涨8.6%和5.6%。

根据美国联邦住房金融局的数据,美国房屋价格指数在1月份环比上涨1%,相比去年同期上涨12%。从趋势上来看,美国房屋价格指数的涨幅从去年9月份以来便呈现逐月放缓的趋势。 受助于经济复苏的乐观情绪  欧股逼近历史高位欧洲三大股市在周二全部收涨,伦敦股市小幅收涨0.53%,巴黎股市收高1.21%,德国法兰克福股市收高1.29%,连续第二天刷新盘中和收盘新高。在数据面上,欧洲3月份经济景气指数从前值93.4跳涨至101,涨幅远超市场预期,对于经济复苏的乐观情绪推动欧元区银行和汽车类股在周二领涨。分析认为,尽管美国对冲基金爆仓风波的不确定性依然存在,但欧洲市场参与者的情绪已经稳定下来,并有望推动欧股冲击纪录高位,目前泛欧斯托克600指数距离疫情前的纪录高位只相差不到1%。 美元指数升至4个月高位   打压原油和黄金价格美元指数在周二升至4个月高位,导致原油和黄金价格在周二显著下跌。在油价方面,5月交货的美国WTI轻质原油期货报收每桶60.55美元,5月交货的布伦特原油期货报收每桶64.14美元。

石油输出国组织欧佩克和其他产油国将于本周四召开会议,决定5月份原油产量。一些产油国国家代表表示,欧佩克预计会下调2021年石油需求的预估,同时避免大幅增产。在金价方面,6月交货的黄金期货下跌1.67%,报收每盎司1686美元。

来源:央视财经

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00