2021年06月20日 星期天

金融消费者权益保护,兴业银行在行动

来源:i东莞 2021-03-18 16:29:33 记者:

在3·15金融消费权益日,兴业银行东莞分行积极响应中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、金融消费者保护协会等监管机构的号召,积极履行社会责任,开展金融知识进企业、金融知识进社区、金融知识“兴课堂”等系列活动,通过线上线下联动的方式,进一步向广大市民普及金融知识,提高金融消费者风险防范意识,增强金融消费者的自我保护能力,营造良好的金融生态环境,共创美好生活。


▲兴业银行东莞常平支行宣传工作人员走访社区发放宣传折页、为民众讲解金融知识

3月15日,兴业银行东莞常平支行、兴业银行东莞松山湖支行、兴业银行东莞东城支行在支行网点及周边社区派发宣传资料活动,讲解网络借贷诈骗的危害、作案手法及防范方式,助力消费者提升防范意识。该活动为消费者提供了一场特殊的权益日宣传活动,有效拓宽了金融知识普及面,提升了客户的风险识别能力。本次活动触达人数500人次,活动现场人气高涨,受到消费者的高度肯定。

▲兴业银行东莞常平支行宣传工作人员向来支行办理业务的客户进行一对一讲解

除深入开展宣传进社区活动之外,兴业银行东莞分行还通过线上线下各种渠道,如在各个营业网点电子屏循环播放金融知识“兴课堂”等自制宣传视频、在公告栏摆放宣传折页、在大厅醒目位置摆放宣传海报、在微信公众号推送金融知识等方式进行宣传,不断加强公众对电信诈骗、养老骗局、非法集资等容易造成侵害的非法金融活动的防范意识,提高公众的自我保护能力。(推广)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00