2021年04月14日 星期三

上百高端品牌新品将在中国首发

来源:羊城晚报 2021-04-08 11:09:20 记者:

据新华社电 一个月后,首届中国国际消费品博览会将在海南海口拉开帷幕。不少全球高端消费品牌企业表示,在中国提出构建新发展格局和海南自贸港建设背景下,这一盛会将为全球品牌进入海南和中国市场搭建重要桥梁,给海外企业带来无限商机。

“这将是亚太地区规模最大的精品展,即使在全球范围内也具备重要影响力。”海南国际经济发展局局长韩圣健说,首届消博会国际展区吸引了69个国家和地区的630家企业参展,参展品牌1165个,基本囊括全球消费品领域的头部企业和品牌。

代表“意式风尚”和“意大利制造”的奢侈品品牌艾绰(ETRO)近日确认参加消博会。该公司负责人表示,非常期待与消博会碰撞出不一样的火花。

全球著名游艇制造商德国汉斯游艇集团相关负责人表示,海南游艇租赁市场热度不断上升,特别是海南自贸港交通工具及游艇“零关税”政策落地,参加消博会也彰显了汉斯对中国市场的信心。

近期,多个国际品牌公布财报,突如其来的疫情给品牌销量带来打击,但中国市场却逆势增长。有参展商表示,中国已成为高端品牌发展的增长极,海南自贸港由于具备免签、免税、外汇等方面的优惠政策,是这些品牌进入中国市场的良好渠道。

占参展总面积75%,涵盖高端食品保健品、时尚生活、珠宝钻石、旅居生活、综合服务五大板块的国际精品展区,预计上百款产品将举行新品首发活动。

目前,从招展、采购接洽、市场化配套等展会筹备工作,到防疫、交通、食宿、志愿服务等综合保障工作,海南已基本准备就绪。

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00