2021年04月14日 星期三

友邦保险与东亚银行达成伙伴协议

来源:广州日报 2021-03-25 10:58:00 记者:

3月24日,友邦保险(1299.HK)晚间公告显示,与东亚银行达成为期15年、覆盖中国香港及内地的全新独家策略性银行保险伙伴协议。

东亚银行将向其零售银行客户独家分销友邦保险的人寿保险及长期储蓄产品。这项协议基于友邦保险卓越的银行保险业务,使友邦保险在与领先的地区银行建立伙伴合作方面进一步扩大至八个市场。

据悉,友邦保险将就东亚银行为期15年的独家人寿保险分销伙伴协议,及收购东亚银行全资拥有的东亚人寿保险有限公司之全数股权,支付50.70亿港元(约6.50亿美元)的总价。友邦保险亦将会收购由蓝十字(亚太)保险有限公司过往承保的人寿保单业务。

“我们在大湾区内相互补充及广泛的实力,尤其能让友邦保险与东亚银行达成独有的伙伴关系,并随着区域内的发展而把握增长潜力。”友邦保险区域首席执行官陈荣声表示。

记者 陈丽莉

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00