2021年04月11日 星期天

能源、有色金属等大宗商品价格走高

来源:广州日报 2021-03-24 10:28:19 记者:

本周,国内大宗商品市场,能源、有色金属、建材板块全线明显上涨,成交量大增,资金关注度增加。农产品板块也有所上涨。

本周二,国内期货市场,原油主力合约上涨1.22%报收,盘中涨幅一度超过了2.5%,技术面筑底反弹迹象明显。上海期货交易所的沪锌产品,在周一交易日全线暴涨2%到4%,周二交易日,其远期合约依然以大涨3.03%报收。大连商品交易所的黄豆主力周二大涨1%以上,豆油主力暴涨3.36%。

大宗商品多个板块价格出现上涨的原因来自多方面。国家发改委近期研究制定钢铁、有色金属、建材等行业碳达峰方案,是促进市场价格走高的主要原因。此外,国际贵金属价格近期有所反弹,也使得有色金属价格受到了促进。原油价格反弹,也对整个市场有带动作用。

记者 井楠

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00