2021年04月14日 星期三

百亿私募增至75家

来源:新华社 2021-03-19 15:15:11 记者:

私募排排网数据显示,截至3月初,机构类型为私募证券投资基金管理人,且公司管理规模超过100亿元的百亿私募增至75家。

与顶流公募基金类似,由于百亿私募管理的资金规模庞大,对于百亿股票多头私募来说,持仓同样集中在大市值个股,即所谓的机构抱团股。春节后一周市场遭遇急剧下挫,百亿私募收益受到重挫,但是得益于春节前夕抱团股逼空式上涨,全月来看,百亿私募平均收益仍录得0.45%,有64.52%的百亿私募在2月份获得正收益。

2月份获得正收益的40家百亿私募中,刚刚跻身百亿的慎知资产业绩夺冠,乐瑞资产排名第二,迎水投资居第三。

从百亿私募前两个月收益表现来看,多数私募依旧保持正收益。据私募排排网不完全统计,百亿私募前两个月平均收益3.88%,首尾相差25.63%,另有高达88.71%的百亿私募今年以来获得正收益。

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00