2021年04月11日 星期天

中行新任行长正式官宣

来源:广州日报 2021-03-18 11:13:43 记者:

3月16日晚间,中国银行发布公告称,中国银行于今日召开2021年第二次董事会会议,表决通过了聘任刘金为中国银行行长的议案。目前,刘金担任中国银行行长的任职资格待中国银保监会核准。

同日,光大银行公告称,执行董事、行长刘金因工作调整,于当日向光大银行董事会提交辞呈。

此外,中国银行同时提名刘金为中国银行执行董事候选人,选举刘金为副董事长、聘任刘金为董事会战略发展委员会委员。还聘任陈怀宇为中国银行副行长,聘任卓成文为总审计师。上述任命资格均需待中国银保监会核准。据了解,此次人事调整完成后,中行在行长层面将形成“一正四副”格局。

记者 林晓丽 许晓芳

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00