2021年04月11日 星期天

朱鹤新出任中信银行董事长

来源:广州日报 2021-03-17 15:26:20 记者:

3月15日,中信银行发布公告称,因工作安排原因,中信银行董事长李庆萍提出辞去董事长一职。中信集团董事长朱鹤新出任中信银行董事长,中信银行行长方合英出任副董事长。记者了解到,这一任命还需要经过监管机构核准。在朱鹤新正式就任前,方合英将代为履行董事长职责。

资料显示,现年53岁的朱鹤新出生于江苏启东,1991年从上海财经大学毕业后,在江苏省南通市第一印染厂工作。1993年起,朱鹤新加入交通银行,先后任交行南通分行副行长、苏州分行行长、南京分行行长、江苏省分行行长等职务,其间还兼任过总行公司业务部总经理、北京分行行长。

2018年7月,朱鹤新出任央行副行长,分管金融稳定局、征信局、国库局等。

2020年3月,朱鹤新出任中信集团党委书记,常振明不再担任中信集团党委书记。朱鹤新现任中信集团党委书记、董事长,目前同时担任中国中信股份有限公司和中国中信有限公司董事长。

记者 林晓丽 许晓芳

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00