2021年04月14日 星期三

比特币价格破6万美元 合法性稳定性仍存重要隐患

来源:新华社 2021-03-15 09:45:23 记者:

在投资者持续买入和支付机构支持背景下,加密货币比特币现货价格13日首次突破6万美元。

全球加密货币交易平台CoinMarketCap网站数据显示,北京时间13日19时49分,单枚比特币价格首次突破6万美元,达到60012美元,之后持续上涨。

比特币价格去年3月仅为5000美元左右,一年来涨势迅猛。

美国有线电视新闻网报道,比特币价格去年12月31日收于28987.6美元,今年1月几天内先后突破3万美元、4万美元,并在2月突破5万美元。

分析人士认为,为对冲通货膨胀和美元贬值风险,一些大企业和华尔街投资者纷纷投资比特币,带动这种加密货币价格猛涨。美国电动汽车制造商特斯拉公司2月表示,已在比特币上投资15亿美元。万事达卡公司表示,今年拟在其支付网络上支持某些数字货币。纽约梅隆银行也宣布将提供数字资产相关服务。

美国财政部长珍妮特·耶伦2月警告比特币风险。她说,比特币并非广泛使用的交易工具,当下比特币投资呈现“高投机性”,比特币在合法性和稳定性方面均存在重要隐患,投资者可能会蒙受损失。

文/袁原

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00