2021年04月11日 星期天

基金大跌 支付宝发文了

来源:广州日报 2021-03-11 16:42:06 记者:

春节以来,市场持续震荡调整,抱团股大跌,“一地基茅”!不少“网红”基金近段时间跌幅高达20%以上,让不少投资者大呼“跌妈不认”。

基金公司与第三方代销机构纷纷出手为投资者做“心理按摩”,支付宝9日深夜发文呼吁相信专业的力量,给绩优基金经理更长时间进行运作。

支付宝发布题为《风物长宜放眼量》致投资者的一封信,投资者不要在低谷转身离去,要选择适合自己的投资方式。增配新基金也是应对市场波动的一个方法,新基金没有持仓的负担,手握大把现金,面对波动反而可以择机进行建仓,市场的回调恰恰为新基金建仓提供了好机会。

此外,更多机构加入到“按摩”队伍,相继公开发文,呼吁不要悲观,要做时间的朋友。

3月8日晚间,天弘基金发文表示:“做时间的朋友,未来属于理性乐观派!” 文章中,天弘一基金经理表示,目前基金仓位没有大幅减仓,未来如果不出现基本面的问题,也不会大幅调仓,但从长期的角度看,天弘基金会对长期看好的、回调又多的公司逐步加一些仓位。

招商基金、海富通基金等都发布了致投资者的一封信,向投资者解释市场近期大幅波动的原因,并告诉投资者面对调整该如何应对。

不少基金经理也亲自出马,在社交平台上公开发声,为投资者做“心理按摩”。嘉实基金经理吴越深夜在微博上发文称:“市场大跌,恐慌情绪出现,有朋友让我一定要说几句给大家进行下心理按摩。”他建议大家,用闲置资金投资+放平心态不要影响日常工作生活+切忌追涨杀跌。

记者 林晓丽

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00