2021年03月02日 星期二

比特币跌幅超过8000美元 美财长警告比特币风险

来源:新华社 2021-02-23 15:49:45 记者:许缘 高攀

美国财政部长耶伦22日说,比特币并非广泛使用的交易工具,当下比特币投资呈现“高投机性”。

耶伦当天在参加一场线上研讨会时表示,使用比特币交易“极其低效”,而且比特币在合法性和稳定性方面均存在重要隐患,投资者可能会蒙受损失。

今年以来,比特币价格直线上升,2月份以来更是“高歌猛进”,突破5万美元大关。22日当天,比特币价格有所回调,一度跌至5万美元以下,跌幅超过8000美元。

耶伦当天还对美国总统拜登提出的1.9万亿美元新一轮经济纾困提案表达支持,认为该提案有望缓解疫情对经济造成的创伤。美国国会众议院预算委员会22日通过了该提案,并交由众议院规则委员会表决,此后这一提案将由众议院全院表决。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00