2021年03月02日 星期二

外汇管理局:跨境资金双向流动更趋活跃

来源:广州日报 2021-02-23 15:34:48 记者:林晓丽

日前,国家外汇管理局公布了2021年1月份银行结售汇和银行代客涉外收付款数据。数据显示,2021年1月,银行结汇1995亿美元,售汇1587亿美元,结售汇顺差408亿美元;银行代客涉外收入4933亿美元,对外付款4445亿美元,涉外收付款顺差488亿美元。

对此,国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英在答记者问时表示,1月份我国外汇市场运行总体平稳。从主要指标表现看,银行结售汇顺差408亿美元,环比回落39%;非银行部门涉外收支顺差488亿美元,回落10%。

王春英表示,总的来看,在国内经济持续稳定恢复、金融市场双向开放的基本面支撑下,当前我国跨境资金双向流动更趋活跃,有助于进一步提升外汇市场的深度和广度。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00