2021年02月27日 星期六

实地集团回应“多名高管离职风波”:仅两人主动离职

来源:广州日报 2021-02-22 10:21:40 记者:张露

实地集团的高管离职风波被爆后,迅速引发了广泛关注。近日,实地地产爆出半年内13位高管离职,涉及财务、投资、营销、区域总等多位高管,引发关注。

2月21日,实地集团官方微信公众号发布声明,称报道涉及的前员工是在去年不同时间点离职,并非文中所称春节后集中离职。此外,大部分人员是被公司劝退,仅有两人是因个人原因辞职。并表示:“对一个快速成长中的企业,人员进出实属正常。”

实地在回应中还表示,2020年国际国内市场环境严峻多变,如何实现更优的人员匹配度是所有企业面临的挑战。据悉,2020年5月,实地集团正式向港交所提交了IPO招股书。不过实地集团的招股书在届满6个月后已经失效,目前暂未二次交表。据招股书,2017年~2019年,实地集团净负债率分别为3809%、533%和225%,虽然不断降低,但在业内依旧处于高位。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00