2021年02月27日 星期六

格力电器公司董事、执行总裁黄辉辞职

来源:广州日报 2021-02-22 10:20:26 记者:许晓芳

格力电器发布公告称,公司董事、执行总裁黄辉因个人原因申请辞去公司董事、执行总裁职务。辞职后,黄辉不再担任公司任何职务。截至公告日,黄辉持有公司股票738万股,占公司总股本的0.12%。

资料显示,黄辉1982年毕业于湖南工程学院机械工程系。1992年加入珠海格力电器股份有限公司。2000年8月至2014年5月,任公司副总裁。2014年6月至2017年8月,任公司常务副总裁。2017年8月起任公司执行总裁。2007年5月至2017年8月,任公司总工程师。2012年5月起任公司董事,兼任珠海格力大金机电设备有限公司董事长、中国制冷学会副理事长等。

此前有市场观点认为,黄辉是格力电器现任董事长兼总裁董明珠的接班人选之一。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00