2021年02月27日 星期六

上海机场连续跌停,去年业绩预亏超12亿元

来源:广州日报 2021-02-04 10:45:40 记者:林晓丽、张露

在两个一字跌停后,2月3日上午开盘,上海机场继续跌停, 随后资金涌入打开跌停,成交金额明显放大。截至收盘,上海机场下跌7.33%,报收59.3元。

2月2日晚间,上海机场发布交易异常波动公告称,经公司核实,公司未发现对公司股票交易价格可能产生重大影响的媒体报道或市场传闻,亦未涉及其他市场热点概念。公司控股股东、董事、监事及高级管理人员在公司本次股票交易异常波动期间不存在买卖公司股票的情况;公司未发现其他可能对公司股价产生较大影响的重大事件。

市场认为,大白马股连续两日一字跌停,与两则消息有关:上海机场的业绩预告以及免税店合同修订。此前1月29日盘后,上海机场发布业绩预告及签订免税合同补充协议,受疫情影响2020年预亏超12亿元;另外,免税店合同补充协议,就日上在上海浦东机场经营免税店所需向公司支付的费用等相关条款进行了修订,新修订将使得上海机场租金下滑。

受上述消息影响,记者注意到,券商纷纷下调上海机场评级。中金表示,上海机场去年业绩预告低于预期,同时未来五年免税收入也低于此前预期,下调公司评级至中性,并调降目标价6.7%至70元。上海机场的跌停之所以为市场关注,是因为其股票被59只基金重仓持有,涉及持股市值高达36.98亿元。前两天的连续跌停,也意味着基金在短短两天出现了7亿多元的账面浮亏。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00