2021年02月26日 星期五

科大讯飞昨日午后闪崩跌停!昨夜紧急回应强赎传闻

来源:广州日报 2021-02-04 10:43:18 记者:张露

昨日A股三大指数集体小幅收跌,其中沪指下跌0.46%,收报3517.31点;深证成指下跌0.67%,收报15233.15点;创业板指下跌0.15%,收报3223.77点。

昨日市场最大亮点在于一波抱团明星股栽了。其中,近千亿市值的白马股科大讯飞在昨日午后闪崩下挫,最终封死跌停板,以44.41元收盘,跌9.99%,总市值约为988.01亿元。整个“由红变绿到跌停”的过程,不足半小时,“画风转变太突然”,股民一度以为是“乌龙指”。据同花顺发布,科大讯飞近5日陆股通资金呈现持续卖出状态,近5日北上资金累计净卖出7.55亿元,外资近期有持续流出的迹象。

传闻科大讯飞跌停,系因著名私募高毅旗下产品被强赎有关。2月3日晚,科大讯飞火速发公告回应传闻,公司关注到近期有关传闻称“公司2020年度业绩不达预期”“2021年度非公开发行股票事项未获股东大会通过”。科大讯飞表示,2020年第四季度经营持续向好,2020年度累计净利润为12.29亿元~13.93亿元,同比增长50%~70%。公司2021年度非公开发行股票事项经2021年第一次临时股东大会审议并获顺利通过。当前,公司经营正常,各项业务稳步推进,经营业绩符合预期。

此外,昨日股价大跌的还有三只松鼠、上海机场、海康威视等一波抱团明星股。如上海机场,有59只基金持有;科大讯飞有47只基金持有,海康威视高达411只基金持有。其中三只松鼠较为特殊,在2019年年报时有60只基金持有,但目前最新数据显示仅有1只基金持有。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00