2021年02月26日 星期五

A股系统性普涨行情或已来临

来源:羊城晚报 2021-01-26 14:59:56 记者:

大盘在突破去年高位后,连续三周向上攀升,显示这次摆脱去年下半年窄幅振荡区间后,或已进入两年来最强的主升浪。大盘代表A股的系统性行情,这次沪指进入主升阶段,意味股市的系统性普涨行情已经来临。

做出如此乐观的判断,并非仅仅由这三周走势决定,而是过去两年形成的大势。跟踪并理解本栏观点的投资者应该清楚,本栏对股市大势的判断,一直认为大盘已从2019年后触底反转,各项大周期技术指标已向利多方向转化,而且更重要的是,两年前市场运行的逻辑又重新回到系统低估值水平,是投资布局的极佳时机。有意思的是,大盘运行历史显示,每次历史新高代表着一个新时代的到来,相信这次牛市不会例外。

尽管这是一个主观期望,但符合股市中应遵循的一项基本原理,顺势而为。除了创业板等新兴经济率先进入系统性牛市外,大盘指数也从长期底部盘整形态进入新的牛市形态,这是一个经历了两年周期的可靠形态,代表新的系统性牛市周期已经到来。当前,摆在我们面前的主要问题不是行情还能走多高,而是克服恐惧、能否跟随大势顺势而为的问题。

我们不清楚这次牛市能否创历史新高,但相信未来必定能够创历史新高。沪指的历史高位6124点是2007年创下的,距今已经超过13个年头了。十几年来,我国经济建设与科技发展在世界范围取得如此巨大成就,是有目共睹的事实。大盘近两年盘整打下了坚实的又一个牛市启动形态,只有坚定信心并加以时日顺势而为,才能未雨绸缪捕捉那样的机会。

近期,沪深300期指已率先创下历史新高5621点,是2015年以来第一个创新高的综合板块,牛市行情已在我们身边。随着主升浪到来,创2015年以来新高的板块会不断出现,我们有理由相信今年仍有不错的上涨空间,是一次难得的机会。对这次机会的理解,应提高到对我国股市价值的一次重新定位,未来两年的上涨空间或会超出人们想象。

(赵穗川)

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00