2021年02月26日 星期五

腾讯市值突破7万亿港元

来源:羊城晚报 2021-01-26 14:58:01 记者:

在南下资金不断涌入的推动下,港股市场的“核心资产”再度集体躁动。1月25日,腾讯控股总市值突破7万亿港元,美团、京东、网易再创历史新高。

截至昨日收盘,腾讯控股大涨10.93%,报766.50港元,总市值高达7.35万亿港元(折合人民币逾6万亿元),超过国有六大行的市值总和。

其他科技股方面,阿里巴巴、美团、网易、京东集团、小米也纷纷大涨,其中美团、网易、京东集团均创出历史新高。

港股市场如此火爆,谁在加仓?数据显示,今年以来,南向资金大举流入港股,年初至今净流入已超过2000亿元。

有分析人士进一步表示,由于A股投资者开通港股通权限需要近20个交易日日均资产不低于50万元,因此散户参与程度并不高,更多是机构在加仓港股。

华西证券研究显示,公募基金增配港股的趋势明显,2020年对港股的配置比例实现翻倍。2020年第一季度时,港股在公募基金中的配置比例仅为4.91%;在2020年第四季度,这一比例已上升到10.23%。

在持股比例上,2020年第四季度,公募基金在腾讯控股、美团、香港交易所等龙头股上加仓幅度明显。

艾德证券期货研究部联席董事陈刚表示,南下资金大幅流入,归根结底反映的是港股市场2021年良好的投资吸引力,主要体现在低估值和稀缺公司。2020年,恒生指数下跌3.40%,与美股、A股甚至是与韩、日股市相比,落后甚至是大幅落后,依然处于估值相对低位。稀缺公司方面,港股在科技、消费、生物医药板块方面具备一些差异化优势,尤其是主要互联网科技公司均在港上市,这将进一步吸引包括南下资金在内的全球资金流向港股。(钟正)

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00