2021年02月26日 星期五

拟1股普通股拆分80股 百度为赴港上市做准备?

来源:广州日报 2021-01-25 09:25:58 记者:倪明

1月23日,百度宣布将于3月1日上午11点召开特别股东大会。在这次特别股东大会上,百度将提交一份更改公司法定股本的提案,即对股票进行1:80的拆分(1股拆分成80股),供特别股东大会审议和表决。

百度董事会已批准美国存托股(ADS)与拆分后的普通股的兑换比率,从之前的10股ADS代表1股A类普通股,调整为1股ADS代表8股A类普通股。该调整将于2021年3月1日生效,其前提是股东批准1:80的拆分提议。

百度在宣布此消息时表示,对于百度ADS持有人而言,每个ADS在公司所代表的百分比权益不会改变,对公司在纳斯达克每ADS交易价格的影响是中性的,ADS持有人无须对ADS比率更改采取任何措施。

此前,市场已多次传闻,百度选定里昂证券和高盛集团助其赴港二次上市,计划最快于2021年上半年完成。百度此次发行可能融资35亿美元。1月22日,有媒体报道称百度已经向港交所正式提交了二次上市申请,上市保荐团队为高盛和中信。对此,百度方面回应称不予置评。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00