2021年02月26日 星期五

国药控股多名高管因“个人原因”辞职

来源:广州日报 2021-01-19 11:02:18 记者:涂端玉

国药控股股份有限公司日前发公告称,已收到公司董事长李智明的辞呈。据悉,由于个人原因,李智明向董事会提出辞去国药控股董事长、执行董事、董事会提名委员会主席、董事会战略与投资委员会主席及董事会法律合规委员会委员职务,辞任即日起生效。同一天,国药股份董事、总经理、战略委员会委员和审计委员会委员李辉同样因为个人原因辞任。国药控股持有国药股份54.72%股份。国药控股在公告中表示,根据公司章程规定,选举于清明代行董事长职权,董事会将保持依法规范运作,确保公司经营的持续稳定。

此前国药集团中国生物新冠灭活疫苗已经由国家药监局批准附条件上市。国药集团党委书记、董事长刘敬桢日前对外披露,预计今年疫苗产能达10亿剂,目前未接到严重不良反应报告。其透露,国药集团中国生物分别在北京和武汉建成的新冠灭活疫苗高等级生物安全生产车间,已投入规模化生产。到2020年年底生产近1亿剂,预计今年产能可达到10亿剂以上。

据悉,疫情期间,因为国药集团中国生物在进行新冠疫苗研发,所以同属于“国药系”的国药控股也因此股价大涨,对此,国药控股曾多次发布澄清公告。据悉,国药控股并不直接涉及新冠疫苗的研发,其属于大型医药流通企业。2020年12月10日,国药控股曾发布消息称,启动关于新冠疫苗配送的全国物流演练工作,扎实做好前期各项准备,以确保冷链物流配送全过程安全、高效。

根据国药控股2019年年报,其医疗器械收入为人民币692.94亿元,占集团总收入比例为16.06%,较截至2018年12月31日止12个月的人民币494.74亿元增加40.06%,增长主要原因是集团医疗器械业务的收购扩张及业务增长。根据国药控股2020年第三季度的财报数据显示,国药器械实现营收约384.55亿元,同比增长28.46%;营业利润约为16.93亿元,同比增长54.15%。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00