2021年05月15日 星期六

工行云服务助力中非经贸合作结硕果

来源:东莞时间网 2020-12-18 16:05:23 记者:

2020年12月17日,作为中国-非洲经贸博览会平台下的磋商机制,由湖南省人民政府和中国工商银行共同主办的2020中非经贸合作线上磋商会成功举行。来自近20个非洲国家和地区的200余个政府部门、企业、商协会线上参会磋商,现场达成意向合作率接近80%。

中国-非洲经贸博览会是中非合作论坛北京峰会“八大行动”项下第一条具体举措,经党中央、国务院批准长期落户湖南。去年,在商务部指导下,工商银行作为首届中非经贸博览会“金融服务战略合作伙伴”,与湖南省政府共同主办了首届中非经贸合作磋商会,成功促成800多位中非代表面对面交流,现场达成合作意向29个,签约金额超60亿美元。

为应对疫情对中非经贸合作带来的影响,工商银行充分发挥科技优势,利用自主研发的“环球撮合荟”跨境撮合平台,为中非各方打造高效、安全和经济的交流渠道,助力实现“一对一”精准对接洽谈。据悉,本届磋商会参会机构覆盖基础设施、能源电力、医疗用品、农产品贸易等10大行业,聚焦贸易和投资两大领域展开洽谈磋商,取得了多项务实成果。此外,参会代表还围绕全球疫情对经贸合作带来的挑战、保障产业链供应链稳定等话题进行了深入探讨。

近年来,工商银行充分发挥国际化经营优势,通过参股南非标准银行间接覆盖非洲20个国家,为中非企业提供全面金融服务,有力地促进了中非经贸往来。在支持全球抗疫方面,工商银行积极开展稳外贸、稳外资“春融”行动,为全球企业提供专项融资规模和本外币跨境金融服务,积极支持包括中非贸易在内的全球产业链稳定运转。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00