2021年04月12日 星期一

工行分销绿色金融债助力长江大保护

来源:东莞时间网 2020-12-15 16:05:49 记者:

2020年12月9日至12月21日(非工作日除外),中国工商银行面向个人和对公客户在柜台市场分销国家开发银行“长江大保护”专题绿色金融债券,募集资金将用于支持污水处理、水环境整治、林业开发等绿色项目,助力成渝经济区和长三角地区防治环境污染、修复生态环境、减缓和适应气候变化。

据了解,本期债券全称为国家开发银行2019年第一期绿色金融债券,是续发行的3年期固定利率附息债券,债券代码1902001,票面利率3.10%,续发行价格为100.36元/百元面值,对应参考到期收益率为3.0453%。个人和对公客户可通过工行电子银行和境内营业网点购买,其中电子银行渠道在发行期间提供工作日24小时不间断连续交易服务。本期债券除了具有常规柜台国开债安全性高、收益性好、流动性强、投资交易起点低的共同优势外,社会公众投资资金还将直接用于支持长江经济带高质量发展,对扩大绿色金融社会效应具有积极意义。

工商银行自2014年5月发售首支柜台国开债以来,持续做好柜台国开债常态化分销,目前已成功发售4期绿色金融债券。工商银行在积极参与投资和做好境内分销的同时,充分发挥国际化优势,组织辖内多家境外分支机构作为跨境协调人,通过银行间市场直投渠道和债券通渠道开展境外销售,吸引境外投资者参与我国绿色金融发展,助力银行间债券市场对外开放。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00