2021年01月23日 星期六

永辉超市参股公司欠债超8亿元申请破产清算

来源:广州日报 2020-12-10 09:23:45 记者:赵方圆

12月9日,永辉超市因参股公司申请破产清算,一度冲上热搜。根据永辉超市(601933)发布的公告,公司近日接到参股公司上海上蔬永辉生鲜食品有限公司(以下简称“上蔬永辉”)的通知,其收到《民事裁定书》,上海市第三中级人民法院裁定受理上蔬永辉的破产清算申请。

截至今年10月31日,上蔬永辉负债总计达8.59亿元。上蔬永辉及其子公司尚欠永辉超市251.22万元未结清。

公告显示,上蔬永辉为永辉超市的参股公司,永辉超市对其持股比例为32.14%。上蔬永辉以不能清偿到期债务、明显缺乏清偿能力为由,向上海市第三中级人民法院申请破产清算。法院的裁定时间在2020年12月4日。

据了解,上蔬永辉已不能清偿到期债务并且明显缺乏清偿能力。其财务报表显示,截至今年10月31日,公司账面资产总计7.33亿元,负债总计8.59亿元,所有者权益为-1.26亿元。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00