2021年01月23日 星期六

北京2022冬奥会首套金银纪念币发行

来源:人民日报 2020-12-02 08:52:37 记者:贺勇

为弘扬奥林匹克精神、传播冰雪运动文化,12月1日,中国人民银行和北京冬奥组委共同在京举办北京2022冬奥会金银纪念币(第1组)发行仪式。该套纪念币共9枚,其中金质纪念币3枚、银质纪念币5枚、金银双金属纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

据介绍,该套纪念币正面图案均为第24届冬季奥林匹克运动会会徽,衬以长城、雪花等组合设计,并刊国名、年号。背面图案为第24届冬季奥林匹克运动会吉祥物、国家体育场、国家游泳中心场馆造型以及短道速滑、花样滑冰、自由式滑雪等造型,并刊“第24届冬季奥林匹克运动会”字样及面额。

北京冬奥组委副秘书长何江海在致辞中表示,发行冬奥会纪念币作为北京冬奥会筹办工作的重要组成部分,将更好地传播奥林匹克精神,充分展现奥林匹克文化与中国优秀传统文化的交相辉映,推动中华文明同世界各国文明的交流互鉴。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00