2021年01月23日 星期六

丁真火了 韵达快递却被点名

来源:广州日报 2020-11-30 09:40:44 记者:王楚涵

理塘仓央嘉措微型博物馆发微博,引发网友关注快递问题。(微博截图)

“理塘没有韵达快递,所以寄快递请不要寄韵达。”近日,理塘仓央嘉措微型博物馆专门发了一条告示点名韵达快递。由于这一消息与最近很火的小伙丁真有关,所以备受关注。网友纷纷表示转其他快递公司,也有网友喊话韵达快递:“希望韵达快递能反思一下,赶紧安排起来!”不过,截至记者发稿,韵达快递并未对此回应。

网友喊话韵达反思

近期,生活在四川理塘的藏族小伙丁真意外走红网络,各地的网友们纷纷给丁真寄送图书等礼物,#粉丝寄给丁真的礼物堆成了山#这个话题一度登顶微博热搜第一。

随着来自全国各地的快递包裹量的增加,理塘的快递运输难题开始凸显。近日,理塘仓央嘉措微型博物馆就专门发了一条告示点名韵达快递,“理塘没有韵达快递,所以寄快递请不要寄韵达。”

记者注意到,理塘位于四川西部的甘孜藏族自治州,距成都600多公里。记者查询发现,在甘孜藏族自治州,韵达仅有10个网点。

而理塘仓央嘉措微型博物馆的微博,也引发网友热议,有网友支招转邮政,也有网友希望韵达快递能反思一下,赶紧安排起来。

连续三个季度复合增长率为负

记者注意到,除了此次因网点布局不均衡被点名外,今年以来,有关韵达股份的投诉也在增加。根据聚投诉显示的数据,韵达股份在今年1、2月份的投诉量分别为66件、57件,3月份当月投诉量超150件,这些投诉大多集中在快递丢失、延误等问题。

业绩方面,虽然业务量持续高速增长,但是韵达三季报显示,前三季度该公司毛利率为10%,同比降低4.4个百分点,净利率为4.4%,同比降低3.5个百分点。营收为230.9亿元,同比下滑4.81%;归属于上市公司股东净利润为10.2亿元,同比下降47.83%;基本每股收益为0.35元,同比下降48.53%;经营活动产生的现金流量净额为8.58亿元,同比下滑67%。

有行业观察人士指出,业务量高速增长,而营收和净利润却出现双降,价格战是导致该后果的原因之一,靠打价格战做大业务量是不可持续的。

中信证券分析指出,疫情加速高端品牌消费线上化,时效件增长动力切换至中高端品牌消费驱动。通达系内部分化加速,落后者基本退出行业竞争,格局逐步清晰,行业走向寡头被市场认可的局面,明年或为关键整合期。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00