2021年01月23日 星期六

浙商国金两员工因“代客理财”收罚单

来源:广州日报 2020-11-27 10:22:44 记者:王楚涵

又有券商的员工因非法代客理财,遭到当地证监局处罚。记者从江苏证监局与天津证监局官网获悉,其分别就浙商证券、国金证券两名员工“代客理财”分别开出30万元、15万元罚单。此前,上海证监局对东方证券员工借他人账户炒股开出5万元罚单。

有业内人士分析,无论是“代客理财”还是借账户炒股,2019年修订的新《证券法》对证券从业人员炒股并未“松绑”,投资者不能盲目相信从业人员违法承诺,应保持理性投资理念,努力提高自身专业知识与经验。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00