2021年01月23日 星期六

人行东莞中支携工行东莞分行开展“促三反 扫黑恶”进校园活动

来源:东莞时间网 2020-11-25 17:28:15 记者:

“能嗨,能学,又有奖,这次促三反、扫黑恶进校园活动真是收获满满啊”,秋高气爽,阳光明媚,近日,一场形式新颖、精彩纷呈的“促三反 扫黑恶”宣教活动在东莞理工学院足球场揭开帷幕。

为进一步营造良好的反洗钱社会环境,落实扫黑除恶金融放贷专项整治工作要求,增强社会公众的风险防范意识,近日,中国人民银行东莞市中心支行联合中国工商银行东莞分行在东莞理工学院举办2020年促三反、扫黑恶反洗钱知识进校园活动,通过与东莞理工学院社团开放日联合开展,让更多的青年学生了解反洗钱知识,自觉抵制洗钱,共同维护金融秩序。

活动现场,中国人民银行东莞市中心支行、中国工商银行东莞分行均派出专业的宣讲队伍,通过派发宣传资料、现场宣讲、互动游戏等多种形式开展反洗钱、反、反恐怖融资、反逃税、扫黑除恶知识宣讲。在活动现场,还布置了“三反”及扫黑除恶宣传横幅、宣传展架、朋友圈拍照区等,以及“投篮活动”、“抛圈游戏”、“幸运大转盘答题”等互动游戏区,吸引了许多学生主动上前咨询金融知识,积极参与互动游戏。在寓教于乐的游戏过程中,工作人员向学生们普及了“三反”及扫黑除恶知识,重点介绍了出租、出借、出售账户、身份证以及银行卡的危害,告知学生要远离校园贷等黑恶势力违法犯罪。

同时,为了让宣教活动更加生动有趣,社团学生还现场演绎了中国工商银行东莞分行编写的反洗钱知识宣传小品《差钱不差钱 都要反洗钱》,让学生们在欢声笑语中深化对反洗钱的认识。小品过后,还组织学生围绕反洗钱知识进行现场答题,充分调动学生们的参与积极性,提升宣传效果。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00