2020年11月29日 星期天

中国信保前10月累计承保5648亿美元

来源:人民日报 2020-11-13 09:16:24 记者:杜海涛

记者从中国出口信用保险公司获悉:今年前10个月,中国信保累计承保5648亿美元,同比增长13%;服务支持客户14.3万家,增长27%;支付赔款14亿美元,增长53%,多项业务指标创历史新高,充分履行了政策性职能,发挥了逆周期调节作用。

11月12日,中国信保公司在京发布2020年《国家风险分析报告》(以下简称《报告》)。《报告》认为,2019年下半年以来,尤其是2020年年初新冠肺炎疫情发生以来,全球国家风险水平显著上升,在未来一段时期仍将处于高位。中国信保将坚持特事特办、急事急办,对疫情期间客户紧急需求,提供7×24小时保险服务;不断加强国别和行业风险研究,持续更新发布国外政府贸易管制政策和重点国别疫情动态,及时提示国际市场风险异动,协助客户做好应对。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00