2020年11月29日 星期天

工行广东分行积极服务进博会企业招商洽谈

来源:东莞时间网 2020-11-04 17:02:36 记者:

睿智医药科技股份有限公司是一家总部位于广东江门的集医药研发生产、微生态营养、微生态医疗于一体的高新技术上市集团公司,企业在广州、江门、上海、成都、香港以及美国、丹麦等地设有研究院、实验室、生产基地和运营实体,销售服务网络遍及全球五大洲,经营稳健良好。企业与工行在支付结算、跨境业务、融资等各方面业务上保持着长期友好合作,截至2020年10月末,企业在工行融资余额超2.7亿元。

近期,企业在当地工行邀请和协助下,报名参加了第三届中国国际进口博览会,企业表示,希望能通过本届进博会与国际同行开展更多交流,了解更多行业资讯、前沿技术信息,如有机会,还希望达成相关业务合作,促进企业持续创新发展。睿智医药其实是进博会的“回头客”,本次是企业第二次参加进博会,2019年,睿智医药相关负责人即在工行的邀请参加了第二届进博会,使企业了解到了相关行业的国际市场最新产品资讯、技术等情况,为企业的下一步经营、采购指引了方向,并与一些海外企业达成合作意向。凭借第二届进博会的红利,企业也较好地克服了今年疫情的影响,预计今年业绩将比去年有所增长。

据悉,第三届进博会将于11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。今年是工行连续第三年为进博会提供服务,工行目前已协调组织境内及非洲、中东、欧洲、拉美、亚洲等境外机构举行进博会“云招商”和“线上洽谈”活动。同时充分利用新一代信息技术,工行自主研发了“智慧贸金平台”,目前已推出“中欧e单通”“中非e链通”“跨境e贸通”“国际e航通”四大主打产品,为全球各领域、各地区的企业、政府、金融提供合作平台及贸易金融服务。

工行广东分行按照总行统一部署,紧密结合广东省外向型经济发达、进出口企业众多的特点,大力发挥全球化、集团化、境内外一体化经营优势,密切加强与工行境外机构、省内商务机构、商会及进出口企业沟通交流,全面开展推介和招商活动,为参加进博会各方搭建沟通合作的桥梁。如2020年9月份,工行广东分行与中国国际贸易促进委员会广东省委员会在广州联合举办“一带一路”沿线贸易洽谈会推介活动。此次活动也是工行服务第三届进博会在广东的配套活动,邀请了30余家企业负责人参加。推介会上,工行相关负责人向企业介绍了该行在支持“六稳”“六保”方面开展的“春润”“春融”系列行动,以及服务第三届进博会方面安排的相关配套活动情况,并大力邀请企业参与第三届进博会。据统计,截至2020年10月末,工行广东分行已累计邀请超90家企业参加第三届进博会,涵盖能源、生物医药、电子、电器、食品、机械设备等多个行业。届时,工行将积极协助企业做好进博会洽谈对接、防疫等相关工作,并及时为相关业务合作提供优质金融服务,保障业务顺利落地。

今年以来,受全球新型冠状病毒肺炎疫情影响,进出口行业承压,广东对外经济也遭受一定影响。工行广东分行紧密结合政策导向和市场环境,贯彻逆周期调节政策,以多元化融资、国际结算、全球现金管理等服务加大对进出口企业支持力度;同时进一步发挥信息中介职能,利用工行自主设计研发、面向全球企业开放的“环球撮合荟”平台,为进出口企业提供撮合服务,助力企业构建互利互惠的全球“朋友圈”,帮助企业拓展客户来源、扩大客户规模,促进外贸、外资及产业链稳定。2020年1-9月,工行广东分行累计办理国际贸易融资近90亿美元;为超2万家进出口企业提供跨境结算、资金交易等多元化跨境金融服务,累计办理国际结算超1477亿美元、跨境人民币结算2462亿元。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00