2020年11月29日 星期天

中金公司A股首日开板 H股微涨0.89%

来源:经济参考报 2020-11-03 14:29:50 记者:张小洁

11月2日,中金公司正式在上交所主板上市,开盘后涨幅迅速扩大至43.99%,达到上市首日涨幅限制并触发临停,停牌前报41.44元,重新交易后迅速打开涨停板。截至收盘,该股报收37.70元、涨幅为30.99%。当日,中金公司港股也微涨0.89%,报18.20港元。

中金公司此次A股上市的发行价格为每股28.78元,共发行4.59亿股,募集资金总额为131.98亿元。扣除发行费用后,募集资金净额为130.32亿元。

中金公司在上市公告书中披露的数据显示,2020年1至9月,公司的营业收入为168.01亿元,同比增长为50.09%。归属于母公司股东及其他权益工具持有人的净利润为48.91亿元,同比增长55.81%。中金公司表示,利润指标的增长主要由于公司投资银行业务、经纪业务及资产管理业务等手续费及佣金净收入有所增长,投资收益显著增加,经营业绩稳中向好,盈利水平不断提高。

不过,券商板块当日整体表现不佳,国联证券跌停,华泰证券、中泰证券、中信建投等均走弱。临近午间收盘,龙头券商之一的中信建投“闪崩”,一度触及跌停,随后快速拉升。

东北证券认为,市场环境因素对证券板块基本面和估值的负面影响不容忽视。长期来看,资本市场改革有利于为证券行业发展创造良好的政策环境,进一步促进我国资本市场的发展。国盛证券也表示,整体来看,受益于交投活跃度提升和注册制落地,三季度券商盈利能力稳步提升,其中,经纪和投行业务表现较好。当前时点,虽然市场波动对于券商后续业绩走势有一定不确定性,但中长期,券商发展仍受益于资本市场改革持续释放的政策红利。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00