2020年11月29日 星期天

东莞工行积极开展防范非法集资宣传活动

来源:东莞时间网 2020-10-30 14:40:15 记者:

投资1万每月都能分红,推荐会员还能成为公司董事,每月能发工资,还能分红、配车等等。真的有这么好的事情?天上真的会掉馅饼?

现实生活中,不法分子常常会以高额回报为诱饵,吸引老年人掉入各种投资理财的骗局。为了揭露新形势下金融诈骗活动的伪装手段和诈骗伎俩,增强金融消费者对非法集资活动的识别能力,特别是中老年群体的风险防范意识,中国工商银行东莞分行以投资事件为例,通过动画短视频的形式,形象生动的向社会大众揭示非法集资的特点和手段。近期,该视频荣获东莞防范非法集资短视频、微海报大赛的最佳创意奖。

东莞工行负责消费者权益保护的负责人向记者介绍到,金融知识普及是一项常态化、日常化的工作,该行一直高度重视金融消费者权益保护工作,不断创新和丰富宣传教育的形式、渠道。今年以来,为了推动金融知识宣教更加生动活泼、轻松有趣,该行制作了动画小视频,通过生活化的案例讲解、诙谐幽默的相声等,以通俗易懂的语言将反洗钱、非法集资等金融知识推送到消费者面前,大众只需要花费几分钟的碎片时间,就能娱乐的同时,学习到常用的金融知识。

在常态化的宣传教育方面,一方面,该行进一步扩大营业网点宣传阵地的宣传效益,在户外LED显示屏、海报屏、宣传栏等传统宣传媒介的基础上,因地制宜设置公众教育专区、消费者权益保护室,通过滚动播放消保宣讲视频、图片,为广大群众免费提供消费者权益保护宣教书籍、宣教材料等,持续提升宣传教育的影响力。另一方面,通过广泛开展“进广场、进社区、进学校、进公园”等宣传活动,针对重点人群、重点领域,集中营造宣传教育攻势。同时,依托分行微信公众号、微信群、微信朋友圈、新闻媒体等,不断扩大宣传教育的覆盖面。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00