2021年04月14日 星期三

世界黄金协会:三季度黄金投资需求大幅提振

来源:经济日报 2020-10-30 15:38:35 记者:温济聪

10月29日,世界黄金协会发布了黄金需求趋势报告。报告显示,年初至第三季度末,全球黄金总需求为2972.1吨,同比下滑10%。在新冠肺炎疫情的持续影响下,第三季度全球黄金需求为892吨,同比下降19%。

尽管黄金整体需求有所下降,第三季度全球黄金投资需求却大幅提振,同比增长21%。全球投资者共计购买了222.1吨金条和金币,并通过黄金ETF增持了272.5吨黄金。

值得关注的是,尽管7月份金价上涨打击了国内消费者购买金饰的积极性,但由于金价从8月份的峰值回落了10%,第三季度后期的金饰需求有所回升。对此,世界黄金协会中国区董事总经理王立新表示,虽然许多原定于今年早些时候举行的婚礼被延期安排,但许多新人的婚礼在三季度和四季度集中举行,而这也成为三季度金饰需求的主要增长动力。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00