2020年11月29日 星期天

社保金融新生活 东莞工行社保卡综合服务即将上线

来源:东莞时间网 2020-10-29 14:43:31 记者:

第三代社保卡即将发行,作为第三代社保卡的合作单位之一,东莞工行以“便民、利民、惠民”为宗旨,努力为广大市民提供“‘实体+电子’+‘线上+线下’”的全方位社保卡综合服务新体验。

据了解,第三代社保卡在二代社保卡原有的社会保障、医疗健康、金融服务等功能基础上,增加了身份认证、公交出行、校园应用、待遇发放等扩展功能,真正实现了“多卡融合、一卡通用”。

为了方便广大市民换卡、用卡,东莞工行将社保业务融入日常金融服务中,树立“社银一体化网点”的品牌形象。一是计划在2020年底前打造7家社保特色网点,实现社保业务在银行的一站式、便捷化、智能化办理。二是做好员工培训和设备配置,确保全行101个网点均可以受理第三代社保卡的各项业务。三是加快即时制发三代社保卡设备的调试和配备,争取在年底前辖内34家支行营业部柜面受理即时发卡,还将为一批营业网点配备即时自助发卡设备,届时将实现在东莞工行营业网点办理金融社保卡零星制发及补换卡业务的“立等立取”服务。

针对社保卡,该行还推出一系列优惠活动和专属金融产品。比如免八项费用,包括免三代社保卡新开卡工本费、免二代换三代社保卡换卡工本费、免社保卡年费、免小额账户管理费、免全国工行内存取汇款手续费、免手机银行汇款手续费、免网上银行汇款手续费(汇款金额5000元以下)、免每月三笔全国跨行取款手续费。

2020年,市民通过工行手机银行、工行融e联签发电子社保卡还可参与抽奖或领取红包,奖品包括10元话费或支付宝红包、融e购5000元、20元、10元、5元面额抵扣券,还有机会领取5000积分;新办实体金融社保卡并激活金融功能的,有机会领取10000积分,领取的积分可参与积分兑好礼活动。此外,该行还为社保卡用户提供了专属的储蓄、理财、保险等产品,直接通过工行手机银行工银e社保专区就可以购买,非常优惠及便捷。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00