2021年02月26日 星期五

科创板迎来“CDR第一股”九号公司

来源:广州日报 2020-10-21 15:44:47 记者:王楚涵

19日,科创板迎来首例CDR(中国存托凭证)的发行——九号公司进行了网上网下申购,每份存托凭证发行价为18.94元,网上发行最终中签率为0.0399%,实现了13.34亿元的募资。

作为A股首例CDR,九号公司引起市场的高度关注。资料显示,九号公司是一家专注于智能短交通和服务类机器人领域的创新企业,注册地位于开曼群岛,办公地址在北京市海淀区。截至2019年12月末,九号公司智能电动平衡车、智能电动滑板车等核心产品销售区域覆盖全球100多个国家和地区。业内分析认为,随着资本市场改革和开放的深入推进,红筹企业回归门槛显著降低,叠加海外上市风险加大,科技型红筹回归A股的动力明显增强。

然而,记者注意到,截至今年上半年,该公司仍未盈利。

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00