2021年02月26日 星期五

鹏华资产约40亿元固收产品逾期

来源:广州日报 2020-10-21 15:42:06 记者:王楚涵

收益率仅4%的固收类产品陷兑付逾期!记者获悉,由鹏华资产管理有限公司(简称“鹏华资产”)发行的鹏华聚鑫系列资管计划1-25期产品在今年7~8月份相继宣告兑付逾期,相关产品总规模接近40亿元,该产品由某国有行进行代销,业绩比较基准为4.1%。

据悉,本次聚鑫系列产品违约后,鹏华资产称该系列产品相关兑付工作正顺利推进并基本完成。公开资料显示,鹏华聚鑫计划成立于三年前,是由鹏华基金子公司鹏华资产管理有限公司提供,鹏华资产管理有限公司成立于2013年,所属集团为国信证券,大股东为鹏华基金管理公司。

作为固收产品的鹏华聚鑫系列,为何出现亏损?截至发稿,鹏华资产未作出回应。与此同时,该系列产品的基金经理、资产净值,以及年度报告、季度报告和临时报告等信息也无法获取。

记者注意到,在该产品管理人鹏华资产发布的产品提前终止公告中提到是根据资管新规的要求。

有业内人士分析,虽然理财产品出现违约较为极端,但今年以来银行理财收益屡创新低乃至出现浮亏也是不争的事实。既保本、流动性又好、收益还高的时代已成为过去式。对投资者而言,未来一方面,投资者在购买过程中,应认真阅读说明书;另一方面,银行销售人员在对产品进行销售时,要充分阐明风险。此外,银行对产品的风险评级也有待进一步细化。

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00