2021年02月26日 星期五

消费持续回暖 潜力不断释放

来源:人民日报 2020-10-20 09:44:05 记者:

金秋时节,山西省孝义市兑镇镇新民村柿子喜获丰收。图为10月14日,一名游客在采摘柿子。新华社记者  马毅敏摄

网上消费,保持快速增长;商场超市,销售节节攀升;餐饮店铺,顾客熙熙攘攘;影剧院里,共享艺术魅力……金秋时节,各地在做好常态化疫情防控前提下,开展丰富多彩的促消费活动。线上线下消费加速融合、新型消费与传统消费协同共进,消费持续回暖,潜力不断释放,有力拉动经济增长。

国家统计局10月19日发布数据,三季度,社会消费品零售总额同比增长0.9%,季度增速年内首次转正。9月份,社会消费品零售总额35295亿元,同比增长3.3%,增速比8月份加快2.8个百分点,连续两个月增长。居民消费加快复苏,显示了我国超大规模市场优势,以及构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局释放的蓬勃动能。


责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00