2020年11月29日 星期天

光明乳业广告被处罚30万元

来源:广州日报 2020-10-20 09:19:58 记者:涂端玉

天眼查App显示,近日,光明乳业股份有限公司新增一项行政处罚。处罚公示日期为2020年10月13日,违法行为类型为违反第九条第(四)项规定,发布广告损害国家的尊严或者利益,泄露国家秘密,行政处罚内容为罚款30万元,已被责令停止发布。

该处罚决定书指出,光明乳业在2018年6月8日~2020年4月9日,通过官方网站对外发布《2016年-2020年光明乳业股份有限公司战略规划》视频广告,但未将我国领土表示完整、准确。

18日,光明乳业在其官方微信公众号上发布说明,称为配合公司战略规划制作相关视频,视频委托上海曦梦文化传媒有限公司进行制作。制作过程中,制作方的确存在工作疏漏。光明乳业已停止发布该视频,且积极配合调查并及时整改。

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00