2020年11月29日 星期天

工行成功直联跨境金融区块链服务平台

来源:东莞时间网 2020-10-19 17:26:31 记者:

近日,中国工商银行成功直联国家外汇管理局跨境金融区块链服务平台。系统直联上线当天,工商银行就为广东某制造业企业申办的2000万美元出口发票融资提供了报关单核验,提升了对外贸企业的金融服务效率。

据介绍,跨境金融区块链服务平台是由国家外汇管理局主导搭建、政银企等共同参与的区块链生态系统。该平台以“出口应收账款融资核验服务”和“企业跨境信用信息授权查证服务”两个应用场景为切入点,运用区块链技术实现多维信息共享,助力解决中小企业跨境融资难、提升银行风控能力,推动金融高质量服务实体经济发展。

工商银行作为跨境金融区块链服务平台首批试点银行,充分运用区块链平台在贸易背景真实性审核、融资核验、企业信用信息查证等方面的优势,积极推动实现总对总系统直联。下一步,工商银行还将深入运用出口报关、融资申请、放款还款、企业资信等平台直联反传信息,提高贸易融资业务办理效率,进一步提升跨境贸易便利化水平,促进稳外贸、稳外资。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00