2020年10月24日 星期六

前三季度我国新增贷款16.26万亿元 更多资金流向实体经济

来源:新华社 2020-10-15 09:38:45 记者:张千千、吴雨

中国人民银行14日发布的金融统计数据显示,前三季度人民币贷款增加16.26万亿元,同比多增2.63万亿元。9月份人民币贷款增加1.9万亿元,同比多增2047亿元。

央行数据显示,9月末,人民币贷款余额169.37万亿元,同比增长13%,增速与上月末持平,比上年同期高0.5个百分点。

人民银行调查统计司司长阮健弘在当日举行的新闻发布会上表示,今年以来,人民银行坚持稳健的货币政策更加灵活适度、精准导向,引导资金更多流向实体经济。当前全社会流动性合理充裕,货币信贷和社会融资规模合理增长。

从货币供应看,9月末,广义货币(M2)余额216.41万亿元,同比增长10.9%,增速分别比上月末和上年同期高0.5个和2.5个百分点;狭义货币(M1)余额60.23万亿元,同比增长8.1%,增速分别比上月末和上年同期高0.1个和4.7个百分点。

同日发布的社会融资数据显示,9月末社会融资规模存量为280.07万亿元,同比增长13.5%。前三季度社会融资规模增量累计为29.62万亿元,比上年同期多9.01万亿元。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00