2020年10月24日 星期六

广东银保监局公布一组严监管数据

来源:广州日报 2020-10-14 11:10:04 记者:陈丽莉 林晓丽

10月13日,广东银保监局公布一组严监管数据:近三年来,全辖累计对涉案机构、人员罚没近2000万元,取消28人高管任职资格或从业资格,督促机构内部问责800余人次。

金融违法犯罪作为行业市场乱象最集中、最典型、最突出的表现形式,造成的社会危害十分严重。近年来,在各类主客观因素的共同作用下,金融业大案要案时有发生,个别案件甚至引发机构单体或局部金融风险,不但给行业声誉带来负面影响,也使社会公众对金融业改革发展及监管有效性产生怀疑。广东银保监局方面表示,将案件防控作为强化金融安全的重要抓手,依法严抓案件处置。

据悉,近期广东银保监局进一步创新工作机制,先后出台了《广东银行保险机构涉刑案件管理实施细则(试行)》等规定,全面建立起覆盖辖区所有类型银行保险机构的“有险必报、有案必查、有责必问、有错必改”的金融违法犯罪案件管理制度,着力完善金融安全防线和全流程风险处置机制,积极构建机构自治有序、行业自律有效、外部监管有力的立体化预防打击金融犯罪工作体系。


责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00