2020年11月29日 星期天

国内期市前三季度交易规模已超去年

来源:广州日报 2020-10-12 09:37:47 记者:张露

近日,中国期货业协会官网公布的最新数据显示,9月全国期货市场交易规模较上月增长,以单边计算,9月份全国期货市场(含期权,下同)成交量约6.24亿手,成交额约45.95万亿元,同比分别增长78.66%和70.41%,环比分别增长13.19%和下降0.04%。今年前9个月,全国期货市场累计成交量约42.65亿手,累计成交额约302.80万亿元,同比分别增长47.17%和41.29%。

记者梳理发现,2020年前三季度的成交量和成交额均已超过2019年全年(成交量为39.62亿手,成交额为290.61万亿元)。

业内人士分析称,从各个板块来看,9月份,能源、油脂油料、饲料养殖、软商品四大板块的成交量和成交额均大幅增长。今年前8个月一直活跃的贵金属板块在金银价格创出新高后进入振荡走势,成交量和成交额有所回落。“预计在国内疫情影响减弱、餐饮需求预期加速修复的背景下,农产品市场表现或强于工业品。”

方正中期期货研究院院长王骏表示,9月份全球金融市场表现较活跃,而我国证券及期货市场同样继续保持交投活跃态势。2020年前三季度,我国期货市场成交量创历史新高,成交额突破300万亿元大关,为历史次高。在全球商品市场价格波动剧烈、国内主要品种实现“V”型反弹、新品种上市后交易活跃、企业套保避险需求上升的共同推动下,1—9月我国期货市场成交规模同比大增。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00