2020年10月24日 星期六

在美上市20年 新浪将私有化退市

来源:广州日报 2020-09-29 17:09:24 记者:倪明

9月28日,在美国纳斯达克证券市场上市已有20年的四大门户网站之一的新浪网同意以每股43.30美元的价格被New Wave MMXV Limited(以下简称New Wave)私有化。9月25日美股收盘,新浪股价为40.19美元,总市值26.28亿美元。截至发稿,新浪受私有化消息利好,涨7.14%。

28日,新浪发布截至2020年6月30日的2020财年第二季度未经审计的财报。财报显示,新浪该季度净营收为5.077亿美元,同比下降5%;归属于新浪的净亏损为2540万美元,相当于新浪普通股东摊薄后的每股净亏损0.42美元,上年同期净利润为 5140万美元。

微博28日也发布截至6月30日的2020财年第二季度未经审计财报。财报显示,微博该季度净营收3.874亿美元,同比下滑10%,高于市场预估的3.806亿美元。昨日微博收盘价32.54美元,总市值73.69亿美元,远高于昨日收盘新浪23.91亿美元的总市值。

新浪未来的走向是外界十分关心的问题。有分析人士认为,新浪私有化从美股退市之后,很大概率会重新选择一个上市地点。

从目前中概股纷纷回流的趋势来看,香港证券市场无疑是一个很好的选择,不过随着阿里巴巴、网易、京东等优质企业的回归,想在港交所上市并拿到一个不错的融资价格也会面临更激烈的竞争。

也有分析人士指出,随着A股科创板的崛起,不排除新浪有可能私有化之后会走向A股。

此前,58同城方面也进行了私有化的事宜,并已接受投资财团的私有化协议。


责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00