2020年10月24日 星期六

聚焦东莞直播带货大赛⑱|东宝床垫:将品牌个性延伸到直播带货

来源:i东莞 2020-09-27 11:45:17 记者:曹丽娟 实习生 陈映仪

“宝宝们,这款乳胶床垫含有乳胶,这种床垫的透气性好……”东宝床垫的主播在直播间娴熟地跟粉丝们介绍床垫产品。直播带货已经成了这家有着27年床垫生产经验的东莞本土企业的日常业务,东宝床垫还报名参加2020品质东莞直播带货大赛,希望通过大赛平台提升公司的直播带货水平。

“我们直播带货最大的底气,就来自于公司的产品。” 在东宝床垫的自动化生产车间内,电子商务中心运营人员林裕盛介绍道,东宝床垫曾在生产车间搭建直播间,把床垫原材料、生产车间、制作过程展示在消费者眼前,让消费者安心放心。今年3月,东宝床垫举办了第一场大型的直播带货活动,在直播过程中,主播在软床上表演跳床,实地演示产品的优良性能。

东宝床垫多年来始终坚持将企业透明化,该公司总部是东莞工业旅游点之一,欢迎顾客到东宝床垫的工厂参观,东宝床垫也大方坦诚地将床垫制造细节置于所有顾客面前。“我们的品牌个性是‘明码实价,诚信为本’。”东宝床垫培训中心总监王梓方说,公司的品牌个性凝聚了一批老客户,其品牌个性延伸到电商版块,将进一步提升用户粘性。

记者注意到,东宝床垫直播间的主播都对产品非常熟悉,介绍起来也非常娴熟,其实东宝床垫的主播都是由原本的客服、导购员培养过来的,而这也是东宝床垫发展直播电商的策略之一。

“我们不仅仅培训主播,还对电商涉及的美工、运营等岗位都会进行培训。”王梓方介绍,公司会从有意愿的客服、直营店导购员中挖掘人才,选送到专业培训机构外训,或者邀请培训机构教师到公司内开讲座,提升员工的直播专业技能,推动直播人才的多样化。

2020品质东莞直播带货大赛对于东宝床垫而言,是一个难得的机遇,“我们可以通过参赛来提升主播的水平与直播经验,参加直播大赛对企业知名度也有一定的提升,可以让更多的消费者认识到东宝床垫,同时更好地传播东宝床垫的企业文化。” 东宝床垫电子商务中心总监吴康说。

全媒体记者 曹丽娟 实习生 陈映仪/文 郑志波/图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00