2020年10月24日 星期六

东莞工行举办防范电信诈骗培训班

来源:东莞时间网 2020-09-25 10:19:48 记者:

“近日,张女士接到自称某宝客服来电,对方称其网购的童装被某协会检测出有非法添加物,可能会对儿童皮肤造成影响,现在可以为其办理退款和赔偿。张女士信以为真,于是向对方提供了银行卡号、身份证号以及手机验证码等个人信息,后被犯罪分子登录网上银行将其银行卡内几十万的资金全部转出,这就是电信诈骗的典型行为,在接到陌生人电话、短信时,千万不要轻信对方谎言,不要掉进骗子设下的陷阱,不要给陌生人汇款转账,伍玉根警官强调,一定要做到不贪、不信、不转账,无论诱惑多大,都不为其所动。”近日,一堂生动的防范电信诈骗专题培训在东莞工行开展,该行员工陈先生告诉记者,现在电信诈骗的形式多种多样,持续提升防范电信诈骗的技能,保护广大客户的财产安全是一名金融从业者的必修课。

为进一步增强员工防范电信诈骗的意识,提高反诈骗技能,2020年9月22日,东莞工行邀请东莞市公安局反欺诈中心为该行200多名干部和员工作防范电信诈骗培训。为做好疫情防控,该行通过现场+视频的形式,将此次培训延伸到辖属各镇区支行网点的管理人员和一线员工,使更多的人有所学、有所悟、有所为。

据介绍,东莞市公安局反欺诈中心和东莞工行都非常重视这次活动,东莞市公安局反欺诈中心、南城公安分局以及胜和派出所均派出了专业的教导员队伍到东莞工行进行现场培训,通过大量鲜活的案例帮助大家筑牢电信网络诈骗防控意识,增强识别电信诈骗手段的技能,自觉抵制电信网络诈骗行为。现场还进行了禁毒宣传展示。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00