2020年10月24日 星期六

驼驮科技宣布完成2500万元A轮融资

来源:东莞时间网 2020-09-23 09:37:49 记者:

9月22日,工业互联网平台拓斯达旗下驼驮科技宣布完成2500万元人民币A轮融资,投资方为敢当观海基金,投后估值达1亿美金。创始人吴丰礼表示,本轮融资将用于进一步市场拓展和产品研发。

融资将用于市场拓展及产品研发

驼驮科技成立于2019年4月,是一个定位于智能制造设备领域的产业互联网平台,给设备生产商和设备使用方提供基于生产设备的售后综合服务,通过产业数据的沉淀和应用,对产业资源进行合作和高效匹配,助力工业企业更加轻量化转型升级。

创始人吴丰礼表示,本轮融资将用于进一步市场拓展和产品研发,驼驮科技将继续以设备维保为核心切入场景,为工业设备提供全生命周期的多维服务,获得产业数据沉淀并最终反哺产业向前发展。

驼驮维保已服务7900家企业

在业务布局方面,目前驼驮科技以工业设备售后维保为核心业务场景,采用互联网+售后服务的模式,推出工业售后服务平台“驼驮维保”,通过和全国维保技术团队/工程师通力合作与管理软件服务,采用系统精准匹配维保需求服务,快速解决售后问题,为制造企业提供效率更高、成本更低的设备售后维保平台服务。

该服务平台自2020年4月上线运营至今,当前已入驻服务商达7200多人,基本实现全国范围覆盖,尤其是珠三角、长三角等重点工业区域实现市级全覆盖,服务商服务能力涵盖口罩机、熔喷机、注塑机、机器人、自动化、CNC等设备行业,截至目前已经有7900多家工业企业通过驼驮平台发布过售后维保需求。

驼驮科技的核心创始团队分别来自拓斯达、阿里巴巴、阿里云等公司,拥有制造业和互联网双重基因,通过互联网思维与工业制造行业经验深度融合,赋能工业制造企业数字化应用,推动产业转型升级。记者 张欣仪

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00