2020年10月24日 星期六

工商银行首推“农村三资管理云平台”助力乡村振兴

来源:东莞时间网 2020-09-22 10:19:17 记者:

从中国工商银行东莞分行获悉,工商银行认真贯彻落实中央关于“三农”领域金融服务的战略部署,充分发挥金融科技创新优势,在业内率先推出“农村三资管理云平台”,满足各级农业农村管理部门及广大农村集体经济组织的资产、资源、资金信息化管理需求。目前工行已与全国400余家农业农村部门开展合作,覆盖25个省、101个地市,为积极助力国家农村集体产权制度改革,贡献工行智慧。

据介绍,“农村三资管理云平台”通过“一窗受理”的服务方式,可以为各级农业农村管理部门、广大村集体经济组织等客户提供清产核资、股权登记、资金支付、缴费e站、产权交易等综合金融服务,并对农村集体三资(资金、资产、资源)、三地(承包地、宅基地、集体建设用地)、三务(党务、财务、村务)进行全维度监管,实现银行综合金融服务与村集体日常管理的有机结合。

在提升“三农”信息化建设的基础上,工商银行还在“农村三资管理云平台”开辟各类普惠金融服务入口,将优质普惠金融服务直达农村。在村集体公务消费管理方面,业内首发“智慧三农公务卡”,满足村集体公务支出需求,推进阳光村务建设。在惠农融资方面,不断丰富信贷产品类型,降低贷款利率。在农产品销售方面,利用自有融e购电商平台,打造产地直采和扶贫助农专区。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00