2021年02月27日 星期六

税务总局4招优化纳税信用管理

来源:人民网-人民日报海外版 2020-09-21 13:27:55 记者:汪文正

国家税务总局日前发布《关于纳税信用管理有关事项的公告》,推出4项优化纳税信用管理的措施。

《公告》增加了非独立核算分支机构可自愿参与纳税信用评价。非独立核算分支机构可通过向主管税务机关提交《纳税信用补评申请表》自愿参评,在其存续期间将与其他正常参评企业一样,适用纳税信用管理相关规定。

《公告》调整了纳税信用评价起评分的适用规则。将一个评价年度内接受过税务机关相关检查从100分起评,调整为只要在近三个评价年度内接受过税务机关相关检查的,即可从100分起评。

此次税务总局还增加了纳税信用指标评价情况的复核机制,调整了纳税信用D级评价保留2年的措施。


责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00