2020年09月29日 星期二

国际原油价格下跌 “地板价”或重启

来源:广州日报 2020-09-16 10:41:35 记者:张露

受国际原油价格连续下跌走势影响,9月18日24时,国内成品油零售限价或面临下调。而油市前景悲观,两大机构又下调了需求增长预期,未来国际油价或将上涨乏力。

卓创资讯成品油分析师戴田东9月15日表示,国内成品油本计价周期内,由于需求端忧虑情绪主导油市,欧美原油价格出现连续下跌,国内参考的原油均值水平已低于40美元/桶,“地板价”将再次开启。受此拖累,国内参考的原油变化率在负值区间内连续回落,故本轮国内成品油零售限价将面临下调。

由于疫情对石油需求带来持续冲击,石油输出国组织(欧佩克)中9月原油市场报告指出,将2020年全球原油需求增速预期从下降906万桶/日调整至下降946万桶/日,预计2020年全球原油需求为9023万桶/日,连续第二个月下调全球原油需求预期。

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00