2020年10月24日 星期六

16日开始!2020年贺岁普通纪念币第二批次可预约兑换

来源:东莞时间网 2020-09-14 15:11:45 记者:

近日,记者从中国工商银行东莞分行获悉,2020年贺岁普通纪念币(以下简称贺岁币)第二批次的预约兑换将于9月16日-9月22日进行,东莞地区的预约兑换工作由中国工商银行东莞分行独家代理,已经预约的市民需到预约的营业网点进行预约兑换。

据了解,贺岁币第二批次预约兑换机制与以往一致,公众持在预约系统登记的第二代居民身份证原件,在预约的营业网点的营业时间内办理预约兑换业务。如代他人兑换贺岁币的,需持代理人和被代理人的第二代居民身份证原件办理,且被代理人数不超过5人。

由于疫情防控需要,2020年贺岁普通纪念币第一批次、第二批次未预约和预约未兑换的贺岁币不再通过现场方式进行兑换。该行提醒预约了第二批次的市民,要及时在预约兑换时间段内的网点对外公示营业时间内进行预约兑换,逾期未兑换的预约信息将作废。市民可登录工行官方网站纪念币专区或通过工银融e联、工银融e行APP以及“中国工商银行电子银行”微信公众号等查询预约网点。此外,近期,该行也会通过95588短信提醒已经预约成功的客户及时进行兑换。

东莞工行介绍,今年以来,该行持续加强疫情防控,通过加强营业网点和金融设备消毒管理、配备具有防疫功能的自动柜员机等,有效保障广大客户和员工的生命安全。为做好贺岁币预约兑换工作,该行加强对贺岁币实物流转关键环节的消毒防护工作,各营业网点每日对贺岁币及装箱进行消毒杀菌。同时,将加强对人员的安全防护管理,进入营业网点的人员要佩戴口罩、出示粤康码并进行体温探测,进入网点前还要登记基本信息。为减少人员接触,避免现场出现拥挤等情况,该行还将对进入网点的人员进行合理控制,因此建议市民错峰前往预约兑换。


责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00