2021年02月26日 星期五

首批四只科创板50ETF来了

来源:广州日报 2020-09-14 11:05:09 记者:王楚涵

近日,记者从证监会官网获悉,易方达、华夏、工银瑞信、华泰柏瑞4家公司上报的首批科创板50ETF已经获批,上交所为科创板ETF业务分配的代码段为588000~588499。据悉,上述获批4家公司均表示将尽快启动发售工作。这也意味着,科创板将正式迈入指数投资的“新时代”。

证监会官网公司的资料显示,在今年7月15日,华夏、易方达、华泰柏瑞、工银瑞信基金纷纷上报了“上证科创板50成份ETF及其联接基金”,上述产品在当月22日就正式获得受理,并在近日正式获批。根据上述四家公募机构获得的批文时间的进度来看,其相关产品须在批文下发日的6个月内启动基金募集,募集期不超过3个月。

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00